Иллюзия

Небесный Чешир
Надежда святостью своею меня чарующе пленит,
Она меня зовёт с собою, печальной нежностью манит.
Шептала ласково на ухо иллюзий сладких целый ворох,
И от печали закрывала, задернув бархатистый полог.
Как очарована я ею, как милы сердцу её сказки,
И от рассказов я пьянею, и даже не боюсь огласки.
Но есть один весомый минус, надежда не в ладах с судьбою -
И привкус счастья в сердце высох, печали снова дая волю.