Тишина

Александр Евдокимов 3
Тишина - это плавают в озере листья.
Тишина - это клонятся ивы в пруды.
Тишина - это зрелость рябиновой кисти,
и нагие сады.

Но это прощальная тишина:
в ней обессиленно скрипнут уключины,
как сожаление, или вина
о том, что все сроки прощений упущены.

День тишины убивает бескровно
музыкой жёлтой тоски и апатии -
осень играет свой реквием, словно,
скрипка Гварнери, или Амати.