Облом

Игорь Калинин Тверской
На – «Лицом к лицу». Эллионора Леончик.
http://www.stihi.ru/2016/09/03/997

Лицом к лицу лица не увидать,
особенно когда в противогазе...
Поэт поэту - Сомали/Бенгази,
а придушил - и вовсе благодать.
 
Синонимно тандемят гад и гаджет,
а что потом - дано предугадать;
с огнем не сыщешь "честных правил дядь",
да и огонь (от зажигалки) гаснет...
 
Трагедь? Бессонь? Пасьба овец до ста?
Но говорят, есть где-то сень Куста
без гарпий, упырей и козьей морды -
 
входи и пой, коль есть о чём и чем!
Там не отвалят злата и харчей,
и Куст не дуб. Но тоже... Лукоморье.
__________________________________________

Облом
 
Ни разу не поэт. Да хрен бы с ним...
С улыбкою Джоконды жить не просто.
Но мне знаком один пиратский остров,
Где точно скажут:- Ай да сукин сын!
 
Там дух поэцкий любо, мудро правит,
И критика от йорика мертва,
Там не растёт суконная ботва,
Зато джедаем - тётка честных правил.
 
Махнуть бы на трёхлетний "божоле",
Узреть джедая и парад-алле,
Кагором причаститься в асса/м/блее,
 
Есть что сказать и чем, не импотент!
Так нет же, как назло, в такой момент
Вдруг вспомнил, блять, я плавать не умею…