Зачем мне это?..

Тихон Вепров
Зачем мне это всё, зачем?
Стихи уже не утешают,
А те, что пишутся, ветшают,
И выбран спектр возможных тем…

Любовь пылится на бумаге,
Душа искать устала свет,
От откровенности коробит
И разум кренится в кювет…

Словами чувства распинаю,
Травлю, ломаю, рушу, жгу…
Себя давно не понимаю
И, как сомнамбула, живу…

И на фрагменты распадаясь,
Моя картина бытия,
Что было важным исключает:
В ней нет любви, в ней нет огня…