В окне её...

Наталья Шестак
   В окне её палаты облака –
   белы и даже чуть голубоваты.
   Они ей улыбаются слегка
   в нагроможденьях лёгкой пенной ваты...

   Она-то знает – дом её там ждёт...
   И стоит только выйти из больницы,
   негромко кликнуть – тут же унесёт
   её туда на быстрых крыльях птица.

   Там песенку небесная свирель
   споёт с такою нежностью, любовью...
   И сладко-сладко усыпит постель
   из ваты... и уже не будет больно...

                28.08.2016