Два одиночества

Михаил Шурганов
Потеряли они любовь первую,
А вторую еще не нашли,
И решили не ждать Королеву ту,
Будут пусть хоть осколки Любви.
 

ПРИПЕВ
Собирай
Ты осколки горячего Лета,
Принимай
Ты кусочки остывшей Любви,
Одевай
Ты одежды туманного света,
Получай
Ты остатки восторга в крови.


Но Любовь без Любви не рождается,
Нет той Искры, что дарит Огонь,
Если Сердце твое сомневается,
То обманом Другова не тронь.

Ваша память всегда возвращается
В радость юной ушедшей Любви,
И с трудом что-то вновь начинается,
Хоть ты в рупор с трибуны зови.

Ну, а Время – тот зверь, что питается,
Поедая всю Жизнь по частям,
Никогда снова не возвращается,
Растворяясь навек там и сям.

И теперь эти два одиночества
Строят плот на осколках Любви,
Не желая поверить в пророчества --
Что ушло, ты назад не зови.