Этот Август

Наталья Сотникова 2
Этот Август...сам не зная,
истомившись на жаре,
ветерком в листве играя,-
заманил меня к тебе.

И в сомненьи усмехнулась:
буду ль счастлива с тобой?!
Только сердце распахнулось,
не советуясь со мной.

Глупое! Оно не знало
обрекло себя на что...

ах вы травы да мурАвы,
как любить здесь горячо!
Будто вспышка или выстрел
и...разверзлись Небеса:
звезды сыпались, как искры,
улетала ввысь Душа.

Август, Август, что наделал,
истомившись на жаре...

поросла быльём тропинка,
что вела меня к тебе.