Осень в окна дождиком стучится

Александр Федотов Кузбасс
Осень в окна дождиком стучится,
Листья ветер пОдвору кружит.
День безликий к убыли стремится,
И луна на небе скоро заблестит.

Напишу домой о том, что было,
Лист бумаги тоненький возьму.
"Счастье" знать бродягу не забыло,-
Заглянуло к нам в бутырскую тюрьму.

Воробей чирикает с досады,
Он на клетку ржавую присел.
Здесь одни колючие фасады,
Часовой фуражку приодел.

День идёт за три, а может больше,
Потерял я счёт своим годам.
Нет судьбы, чем зэковская горше,
Всё, что есть, взамен её отдам.

Полетит душа на волю, словно птица,
Если не был здесь, то не понять.
Дом родной мне ночью будет сниться,
И печаль на сердце с болью не унять…