Метаморфоза

Карине Саркисян
Когда приехала впервые в этот город,
Я восхищалась красотой осенних кленов,
Негромкостью скупых и кратких разговоров.
И думала: не рвут цветов. Как благородны!

Теперь же в краткости я вижу равнодушье.
Не рвут цветов, скупы, так значит, черствы.
Не я их, а они меня- глупее, хуже...
Что скажет осенью кленовый лист мне пестрый?

Утешит? Ляжет ли бальзамом он на душу?
И вдохновит ли вновь на светлых строк волненье?
Иль потускневшею листвой сомненья вскружит
О том, слепей ли стала я, иль он-бледнее?