Сентябрит

Викина Вика
Позволь забыть тебя – я право неповинен,
Что на твоей душе метели и зима…
Позволь уйти сейчас, пока колючий иней
Не серебрит виски, сводя меня с ума

Сводя на нет мечты, и обвенчав с любовью
Мне лучше уходить пока еще тепло
Пока зеленый лист не обагренный кровью
Кружится надо мной всем холодам назло

Мне легче сделать шаг, навстречу пуле звонкой
Чем выстрел в спину ждать у каменной гряды
И алым зацветет бутон на ткани тонкой
Пробив мундир легко мне слева на груди

Отпустит бог грехи, а ты – мои печали
На волю отпусти, свои – пускай летят
Туда где сентябрит, туда где птичьи стаи
Над городом твоим они кричат, кричат...