Бумажная школа

Селена Роз
____________________________
Бумажная, несчастная страна,
Ты школу тоже утопила
В бумаготворчестве сполна.
О, сколько ты даров зарыла!
     Как на бумагах трудно прорастать!
     Таланту эта почва чужеродна…
     Так кем же могут наши дети стать,
     Коль наша школа несвободна?
Вбивая лишнее в мозги,
И пробуждая конкурентов,
Растим упорно эгоистов мы, -
Системе выгодных клиентов…
     Стрижём всех под одну гребёнку,
     Как будто кукол создаём.
     Ну как вздохнуть, скажи, ребёнку?
     Кого же в результате ждём?
Агрессоров и потребителей холодных,
Не знающих понятий основных:
Добра, любви, уменья думать,
И истин человеческих простых.
    Родители – те в гонке за деньгами,
    Им некогда с детьми поговорить.
    Ведь в школе той забиты были сами,
    Ведь их настрой – рабами жить.