По обе стороны неволи

Дмитрий Обелов
На это стихотворение вдохновила подготовка материала по одному рецедивисту...

Вид с проклятой башни:
Ров отвесный, поле…
Здесь царит всегдашне
Горечи неволя

Небо сквозь решетку
Не увидишь милой,
Холода от «шконки»
Отдают могилой…

Приговор суровый
Ведь украл-то грош!
Хоть мычи коровой,
Хоть скачи, как вошь…

Тело не согрето
Смрадом сих лампад
Тяжесть от мушкета
Мысли невпопад

За дверьми из стали
Тьма спец. контингента,
Редки будни стали
Что без инцидента!

Командир суровый,
Жалованье—грош!
Хоть мычи коровой,
Хоть скачи, как вошь!!!

Дмитрий Обелов, 2016 г.