Непостижим Творец

Ионий Гедеревич
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
(Тор.6:4)
7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.  (Мар.9:7).
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
(Пс.138:14)


Непостижим Творец чудесный -
Он есть Святейший вечный Дух,
Невидим Бог глазам телесным,
Но глас Его приемлет слух.

Из облака Господь глаголил,
Чтоб Сына слушал весь народ.
Сын Божий Агнца принял долю -
Для грешных к Богу поворот.

Но как постичь Его землянам -
Творца бесчисленных миров?
В Его же планах нет изъянов,
Его свободе нет оков.

Всегда живущий и предвечный,
Неизменяем никогда,
Он безначальный, бесконечный,
А нам присущи - дни, года.

Всеведущ Он и вездесущий,
Троичный в лицах сущий Бог,
Он силой Духа всемогущий,
К греху непримирим и строг.

Любовь к землянам в Нём пылает,
Он в Сыне выразил её.
Как Агнца, в жертву отпускает
Дитё любимое Своё.

Он верен слову и обетам
И долго терпит наше Я,
Всё ждёт на благодать ответа,
А мы теряем время зря.

Ведь дни, года проходят лётом,
И скоро вечности порог,
Весь первый мир погиб потопом,
В чём был Господь и прав, и строг.

Теперь судить огнём всеядным
Он будет всех Своих врагов.
Правдивый гнев и беспощадный
Излиться скоро уж готов.

Но радуйтесь, святые люди,
Направьте взоры к небесам,
Вот-вот уж брак Невесты будет,
Христос подаст ей руку Сам!!!!

Не пропустите время, люди,
Дополнить маслом свой сосуд.
Когда труба с небес разбудит,
Начнётся правый Божий суд.

Одни пойдут в обитель Божью,
Где радость длится без конца,
Другие, обольстившись ложью,
Пожнут лишь приговор  Творца.

Август 2016