03. 09. 2016 Здравствуй, место моей силы

Ирина Георгиадис
Ну, здравствуй, место моей силы,
Я здесь в последнее время бываю так мало,
В гомеопатических дозах к тебе приезжала
И практически ничего для себя не просила.
.
Прошлогодний ледяной и влажный воздух
Разрушал материнское здоровье и планы,
Я ненадолго зализала свои глубокие раны:
Новое лето было обжигающе сложным.
.
Здесь каждый созерцающий - философ,
Природу постигает с каждым вдохом.
Сюда так тянет всех. И нет подвоха -
Река здесь отвечает на вопросы.
.
Я выхожу на пирс - на тет-а-тет с Вселенной.
Мне хочется кричать, но в легких пусто,
В речной воде я растворяю чувства,
Что черной кровью разливаются по венам.
.
Здравствуй, мой большой поток свободный,
Ты вдохновением меня переполняешь,
В живые воды, обессилев, ноги окунаю,
И солнце впитываю, как птенец голодный.
.
Я балансирую на гребне слез и радости,
Энергией наполнена и выжата невыносимо.
Единственное место моей силы.
Единственное место моей слабости.