В смирении воспримем Бога

Ионий Гедеревич
В смирении воспримем Бога
Пока в работе благодать.
Разбудит сердце пусть тревога -
Чтоб нам на зов не опоздать.

Пройдёт ведь скоро жизнь земная -
Оставим ныне всяк порок.
Не лучше ль жить в блаженстве рая,
Чем принять вечной муки рок?

Господь велик и безначальный,
Ему сравнений просто нет,
Он словом создал мир реальный,
Зажёг во тьме бездонной свет.

Он свет явил, сошедши с неба,
Но люди возлюбили тьму -
Толпа желает только хлеба
И развлечений кутерьму.

Сей Свет и есть живое Слово,
Что всё творило к бытию.
И кто принять Его готовый,
Тот душу сбережёт свою.

Родные веточки отпали,
Привились дикие  к лозе,
И плод нести для неба стали
При тишине и при грозе.

Когда природные привьются,
Тогда придёт всему конец,
И дети Божьи вознесутся,
Судьбу других - решит Творец.

Август 2016