День поминовения

Монахиня Мария Шленова
  Радоница – дни святые.
Солнца брызги золотые
Затопили всю поляну...
Одуванчики простые,
Сердцу русскому родные,
Словно свечечки стоят
В храме на каноне в ряд.

  Вижу, в Божьем послушаньи
Каждый цветик золотой –
Душ усопших поминанье
Всей моей Руси Святой.

Май 1999,  Иоанно-Богословский монастырь