я хочу умереть в октябре

Дуня Форточкина
Я хочу умереть в октябре.
Мой любимый осенний месяц.
Будут листья шуршать во дворе.
Будет щедро сорить ими ветер.
«Не имела ты денег – возьми…»
Сколько золота в гроб мне насыплет.
Не нужны мне богатства твои,
Это душу мою не насытит.
Дождь лицо бы слезами умыл,
Перед самым моим погребеньем.
Разрыдался , как друг средь могил
Неожиданным ливнем осенним.
Торопился бы отпуст читать,
Старый батюшка, пряча кадило.
И уже никому не узнать,
Так за что же я осень любила……