Не сплю

Светлана Мулюкова
Не сплю, мечтаю... Только тишина
Листвою шелестит над бездорожьем.
Да в небе тёмном бледная луна
Мечтает о веселье скоморошьем.
Промчалось мимо время кувырком,
Вспорхнули тени на задворках сада.
Не рассказать, не описать пером
Полёт звезды из рая в лоно ада.
Так обрубив связующую нить
Ночь, притворяясь медленно плывущей,
Пытается успеть ещё пожить,
Молитвой охраняя день грядущий.