Ты был ориентиром

Анастасия Пономарь
Ты был ориентиром, тем светом, что ведёт,
Тем самым нивелиром, который не даёт
Сойти с тропы заветной, упасть средь тьмы в пути...
Звездою предрассветной ты мне всегда светил.

Но, покоривши душу, любовь во мне взрастив,
Ты, заповедь нарушив, мне истину явил:
Ты стал мне господином, и под ноги свои
Меня беспечно кинув, ты все во мне убил!

Убил и веру в чувства, и память о любви,
Убил надежду... Лучше б меня тогда убил!
Привыкнув быть покорной, желаний не иметь,
Безропотно и скромно служу тебе за честь!

Но, раз в году я, все же, в Рождественский канун,
Молюсь усердно: "Боже, развей мою тоску!
Верни мне свет тот яркий, что вёл меня к тебе,
Тот мост, пусть он и шаткий, над пропастью во мгле!...

Верни ориентир мой, мою звезду яви!
О, Боже, дай мне силы не сгинуть от любви!"