Явление...

Трофимов Валерий
ЯВЛЕНИЕ ДРЕВНЕГО БОГА

Он вышел из леса, таинственный, ветвисторогий,
Одетый листвою истлевшей, когда-то багряной.
Добрея лицом, ему кошками терлись о ноги
Мздоимцы и воры, и пьяницы, и наркоманы.

Как птицы воркуя, слетались сквалыжные бабки,
Щипали из рук божества черемшу и малину.
Пришельцы-бомжи разрывали зловонные тряпки
И падали ниц покаянно в холодную глину.

Дошло и до нас, возгордившихся. С криком «давно бы!»,
Отбросив неверие, прянули мы из укрытий
И освободились от зависти тайной и злобы,
И объединились вокруг необычных событий.

И брел древний бог-исполин меж людьми, осторожно.
Примолкли фанатики, стихли, смутясь, изуверы –
И стало им лгать не с руки, соблазнять невозможно
Всех тех простодушных, кто им доверялся без меры.

И не было бури, а шел тихий дождь незаметный.
Сосуды небесные тихо на землю сочились,
Пока заполнял я фантазией старозаветной
Безумное время, достойно прожить его силясь.

13.03.04