Облачный пирог

Галина Николаева 5
В небе облачный пирог
Солнца луч разрезать смог.
Нижний слой - дождливых туч.
Слой второй - из белых круч,
Снежно сахарных даров,
Что из сказочных миров
К нам плывут издалека,
Сверху нам  кричат: «Пока!»
Вдаль уносится пирог,
Вслед за  ним еще кусок,
За кусочком крошечки,
Облачки - ладошечки.
К нам явился аппетит.
Чайник на огне кряхтит.
Мамин  крик: «Пирог готов,
И без всяких облаков!»