Небо было затянуто мраком

Казанцев Алексей Георгиевич
Небо было затянуто мраком.
Мелкий дождик, осенний пейзаж,
Под ногами дорожная слякоть.
Голубел горизонт, как мираж.

Я к поселку спешил по заречью,
Возвращаясь со стана домой.
Громыхала таинственно вечность
Высоко-высоко надо мной.

И впервые о смерти и жизни
Я подумал на грешной земле...
В небо рвались, как искорки мысли
И беспомощно гасли во мгле.