Нам смерть, словно чёрный предмет, не видна

Евгений Богорад
Нам смерть, словно чёрный предмет, не видна.
А в сказочном море молчит волна
Смерти. И горькое это питьё
Без спроса рядится в надежды её.
Смертным грехом оскорбили меня.
Прожито сердце на дереве дня.
И возникает сто первый вопрос:
Как до причины огня не донёс?