Почему-то вдруг вспомнилась осень...

Олеся Маматкулова
Почему-то вдруг вспомнилась осень –
Школьный двор и заплаканный клён.
Молчаливой, непрошеной гостьей
Грусть гуляла со мной под зонтом.

День прощался и в сумраке таял,
Дождь молитву неспешно шептал.
Жёлтых листьев продрогшая стая
Осторожно слеталась к ногам.

Жизнь казалась большою дорогой,
А любовь – путеводной звездой.
Мокрый клён с неподдельной тревогой
Вслед смотрел мне, теряя покой.

И я шла, как по ниточке тонкой,
Провожая наивную грусть…
Где теперь та смешная девчонка?
К ней размыт затерявшийся путь...


фото из интернета