Мама, проводив в дорогу дочь

Людмила Шарманова
Мама, проводив в дорогу дочь,
Тихо ей сказала – «Ты старайся,
Если уж совсем будет невмочь,
Ты домой скорее возвращайся.»

А сама вернулась на порог
И присела на сухом крылечке –
«Некому испечь будет пирог,
И зачем крутиться возле печки.

Дел то много, всех не перечесть,
Всё пригляда требует и лада.
Скучно будет только пить и есть,
Вот письмишко написать бы надо.»

И в ночи горит в окошке свет,
Пёрышко скрипит цепляя листик.
Пишет мама доченьке совет,
Состоящий из простейших истин.

Уж не пишут письма по ночам.
Скоростные пишут телеграммы.
Но скажу я по секрету вам:
 -«  Я храню простые письма мамы.»