Муки творчества

Александр Февральский
А р и т м и я

Нежить грусть люблю
Словами-поцелуями,
Вишенку созревшего слова –
Языком трогать.
Заласкать хочу груды рифм,
Дыханием волнуя,
Чтобы ритм не рвал строфу,
Словно острый коготь.

На лист безгрешный
Падут каноном строгим
В распадке ночи звёздной
Дороги две, ведущих в бездну.
Сюжет, простой до боли,
Взволнует многих, –
От вязкой жажды в теле
Бельё станет тесным.

Вино метафор фабулы
В строку летящую налью
                спокойно.
От точки джи анапеста,
Чтоб избежать спондея,   
Сверну чуть вправо.
Застонет в страсти триолет
С канцоной знойной.
Начну от счастья,
                стих родивши, 
Сам в теле плавать.
==================
Фото автора