Отрывки из несказанного - Пища

Амале
Как поэт я сегодня скучаю,
Я сияния не излучаю,
Меня нет в неземной красоте,
В мановении
Невесомой руки вдохновения,
Ни в блаженстве потоков всевышних.
Мне эфир ныне сильно тяжёл, и воздушные юбки измяты.
В колеснице чудес буду пятым.

//

Я нынче проста и немного груба.
Не парю. Я сегодня креплю, как скоба,
К жизни близких своих и далёких.
Не умилю эстетова глаза.
Не надстройка. Сегодня я – база.
Не стесняйтесь: ломайте, кусайте,
До последней до крошки в ладошку сметайте.
Ешьте, пейте, голодные люди.
На тарелке простой, не на блюде
Я пою свою хлебную песню неслышно,
Разойдётесь - и радостно будет, и сытно.
Не звездой,
Не лучом в переулке печали туманном –
Буду пищей вам -
хлебом, водой или мёдом гречишным,
На столе деревянном.
Под безумно цветущею вишней.