Пока я буду рядом - буду жить тобой

Станислав Квятковский
Пока я буду рядом - буду жить тобой,
Чтоб согревать родное сердце в стужу.
Нам будет усмехаться месяц молодой,
А радость бытия пусть вырвется наружу
Улыбкой затаенной на худеньком лице;
Одной тебе понятной на целую округу.
Не раз еще, смущаясь, стоя на крыльце,
Доверишься ты мне, как брату,  другу.