Паутина любви

Борис Акимочкин
Шелестят камышами
Меж собой берега
"Почему между нами
Голубая вода?"

И взвилАсь норовито
Быстротечна река
И сказала сердито
Бья волной в берега:

"Вы нежнЫ были-ночью,
Только ссорились-днём,
И натешевшись,больше
Не могли быть вдвоём"

Разделила навеки
Берег этот и тот,
Но паук свои сети
Между ними плетёт;

Приплетая ячейки
От зари до зари,
Через бурные реки
От любви до любви.

Ты открой все секреты
И меня позови,
В свои крепкие сети-
Паутину любви!