Эта осень тоску навевает

Алевтина Мацонко
Всколыхнется душа иногда тоской,
мир становится для меня чужой.
Это осень она угнетает,
это осень тоску нагоняет.
Грустно без тебя в нашем городе,
веет без тебя в душу холодом.
Ветер без тебя не ласкает,
 ветер без тебя обижает.
Он без жалости все срывает,
листья кружит, потом бросает.
Солнышко тоже смутилось,
тихо за тучи скатилось.
Это осень она наступает.
Знаю счастья уже не будет.
Этот город тебя забудет.
Я брожу как побитая птица,
Это счастье не повторится.