Радует осень

Валентина Яковлева 7
Радует осень своим урожаем-
Яблони в яблоках - им тяжело.
Лето красное мы провожаем,
Но на душе хорошо и светло.

На проводах сидят ласточек стаи,
Получился огромный приплод.
Собираться на юг уже стали,
Им предстоит нелегкий полет.

А в лесу красота-то какая!
Под деревом всяким увидишь грибы,
В мохнатом болоте клюква такая,
Как бы зовет: "Приди, собери."

Солнце еще по-летнему светит
Только короче, короче все дни.
И деревья  наряд примеряют -
Под золото красят листья свои.