песни кувшинов

Галия Осень
помним о прошлом помним,
конечно, помним,
были мы глиной, прах наш
топтали кони.
были мы ветром в поле,
травою, пылью,
стали мы тем же самым,
что прежде были.
песни поем мы, песни,
поют в нас дали.
руки ласкали,
руки нам форму дали.
ветры поют в кувшинах,
и в каждой песне
мысли, надежды, чувства –
всё это есть мы.
песни есть в каждом, песни,
и все о разном!
ставьте цветы в нас,
любим цветы и праздник,
лейте в нас воду, лейте,
вино храните,
пейте вино и воду,
и песни длите



Иллюстрация: одноимённая картина Елены Березиной