Отцвела цветами юность

Галина Сорокина 4
Отцвела цветами юность,
И подбросила надежду
Высоко до туч смущенных,
И отправилась в дорогу
Без оглядки и сомнений.
Но случайно приутихла
И присела со слезами
На порог беды притихшей,
Улетая в мир видений.
Детство к ней щекой прижалось
С васильковыми глазами
И куда-то торопило
По тропе слегка заросшей
Оживающей травою.
Солнце плавно поднималось
И в лучах его тончайших
Мир волшебный и озябший
Изменял свою окраску
Под бескрайней синевою.
Вот взрослее стали годы
И покрылись сединою
Без вопросов пресловутых,
Оставляя на распутье
Детство,Юность и Надежду
Возле брошенного дома.
Жизнь в полвека без свободы,
Без крылатого полета.
И в тисках ее надежда
Между черных разъяренных
Туч,гонимых смелым ветром,
Не обласканная солнцем
И любовью отдаленной
За воротами земными
В райском уголке затишья.
Жизнь присела на твердыню
Похороненной улыбки .
Опустила взгляд туманный
И задумалась на время.
Все приснилось или было,
Или в сказку окунулась,
Захлебнувшись небылицей.
Но от холода прогнулась,
Извиваясь от недуга.
Посмотрела в речку скорбно,
Но на дно не опустилась.
Пусть она и одинока,
Пусть весна ее обходит
Стороной,не обсыпая,
Не тревожа лепестками
С нежностью и теплотою.
Пусть она уже созрела,
Оперилась без задора,
Без согласия и спора,
Но красивыми глазами
Осмотрела путь вчерашний
И расплакалась до смеха
С очарованным закатом
В отблесках небесной выси.
По земле шагая робко
Без придуманных иллюзий.
Годы,быстрые как кони,
Как роса ночных видений.
Окровавленные сказки
Без печального финала.
Ей бы набираться силы,
Без единого порыва
В небо быстрое как ветер
Без усилий и поломок,
Да к земле с уставшим сердцем,
Охладиться в полумраке ,
Забывая о кошмаре
Приземленного недуга.


.