Вот уже и осень

Лена Шатохина
Голубыми цветами лета,
Ароматом душистых трав
Улыбнулось прощаясь лето,
Облачаясь в осенний шарф.

Уж оделись берёзки-подружки
В золочёные длинные платья
Запестрели лесов макушки,
Отдаваясь ветрам в объятья.

Совсем скоро потянутся птицы
К тёплым, сказочным берегам;
И поля золотой пшеницы
Осень снова подарит нам.

Будем мы испекать караваи,
Снова тёплые вещи носить,
 У камина, согревшись в шали,
О прекрасном с тобой говорить.