Дорога К Богу

Лариса Шкляева Никулина
Дорога к Богу -
                это трудный путь
                наверх.
По лестнице.

Размерами своими
                для каждого
Различная она.

Ее сам человек
                едва себе представит.
И где начало было,
                где ее конец.
Где выше,
                ниже
                строились ступеньки.
Просторные
                иль
                тесные они.


В пути наверх
                не избежать паденья!
Лишь только Духом
                человек упал,
И некому
                в момент тот
                поддержать,
Он может
                полететь вниз
И разбиться
                насмерть!
Иль, подскользнувшись,
                синяков и ссадин
Получить.
               
                               
Быть может,
                падала и я.
Но чаще,
                все-таки,
                скользила.
Старалась
                удержаться  на ступеньке.
Не погибать,
                свалившись резко вниз.

Чтобы, очухавшись,
                идти опять наверх!
Раскаявшись в своих грехах
                и наревевшись вволю.

А Бога
               вновь и вновь
                благодарить!
И славить,
                и просить прощенья.
И силы
               у него
                набраться,
Чтобы -
                ЖИТЬ...

11.01.06г.