В диких гиацинтах - песня

Любомирская Лидия
В ДИКИХ ГИАЦИНТАХ

В диких гиацинтах плакала кукушка.
Слёзками пятнала нежный лепесток.
Долго доносился от лесной опушки
Голос её грустный в синий вечерок.

Ты не плачь, кукушка, не буди былого.
Всё пустое, слышишь… так избави бог…
Не жалей, не стоит - ни цветок лиловый,
Ни девичий в речке тонущий венок.

Ни костров, ни песен… ни тепла, ни ласки.
Ни дворцов, что строил добрый царь Горох…
Не жалей Купальской развесёлой пляски,
Как играл на гуслях парень – скоморох…

Слышишь - всё пустое… пусть звалось любовью…
Замолчали гусли… не слышна свирель.
Поросло забвенье в тех местах травою.
Отцвела в садочке белая сирень.

Пролетит вновь лето, и снегов метели
Над землёй закружат злую карусель .
Заметёт снег сосны, и в зелёных елях
На ветвях навесит иней канитель.

Спи спокойно, птица… спи - во сне не всхлипни,
Крылышком прикройся от ночной росы.
Над болотом с неба в лён кукушкин сыплет
Звёзды ночь небесные – голубой красы.


*В исполнении Валерия Гулянова песню можно
прослушать на Избе Читальне, или здесь:
https://clck.ru/Jk34y
Музыка из инета.