Памяти отца

Ирина Олехвер
Мне не забыть отца любимый взгляд,
В нём жизни луч всегда светил игриво,
Весь мир мой его нежностью объят
Как моря ласкового дальние заливы.
Вновь в детство возвращает меня сон,
Где он большой, красивый, очень сильный
Но образ светлый его ветром унесён,
Оставив на Земле лишь крест могильный.
Кричу ему не уходи, постой
Мой самый замечательный на свете,
Такой любимый и такой родной
Отец, чьим именем гордятся дети.