У есенинской могилы. Гражданские стихи

Юрий Архаров
Приходил к есенинской могиле,
Первый раз я много лет назад.
Помню: лето было в полной силе
И склонялось солнце на закат.

Вся могила зеленью одета,
Аромат цветов вокруг стоял,
Златоглавый барельеф поэта,
Не жалел, не плакал и не звал...

Лишь услышав я её заметил:
С противоположной стороны,
Девушка, как говорят, в рассвете,
Разрыдалась, вдруг, средь тишины.

В рандеву меж смертной и бессмертным,
Третий лишний - явный перебор...
Я отбыл, как прибыл - неприметным,
Гордый за кумира до сих пор!