Второе сентября

Константин Линович
Второе сентября. Испортилась погода.
Разлука. Осень. Снова - жить и ждать.
Избитый старый стих. Такое время года.
Еще чуть-чуть. И листьям - опадать.

Такая доля. Что ж. Бывает и похуже.
Приказывает ум душе: "Не ной!"
Зловеще шепчет бес: "Ты никому не нужен!
Поэтому - останешься со мной"

Однако, прочь, тоска! Бессильны злые козни.
И порознь быть полезно. Не беда!
Ведь новой встрече - быть! Осушит радость слезы.
Огонь любви не сгубят холода.

Второе сентября. Наладится погода.
Дни будут и красивы, и чисты.
Большой круговорот свершается природой.
Разлуки - встречи. Реки и мосты.

Душа грустит. Но почему-то светлой
является порой в разлуке грусть.
Негоже сердцу ныть от скуки несусветной.
Надавит - и отпустит. Ну и пусть!

02.09.2016.