Зачем мне миллион

Мишин-Гришин
               Н.Е. Пойман – не  вор!
                Виталий Песков

Образ  мыслей  моих  сверхпорочен,
так  как  прёт  некозырная  масть!
И  я  мысленно  сосредоточен –
что  бы,  где  бы  и  как  бы  украсть.

Восхищаюсь,  как  тырит  начальник:
беспредел... беззакон... беспардон...
По  сравнению  с  боссом  я  чайник,
но  мне  нужен  всего  миллион!

Подобрать  бы  отмычку  к  замочку...
Заглянуть  бы  в  почтовый  вагон...
Соблазнить  олигархову  дочку,
у  которой  гниёт  миллион!

Умыкнуть  бы  портфель  президента,
чтобы  выкуп  мне  дал  Пентагон...
В  мыслях  кружится  пёстрая  лента –
так  мне  нужен... всего  миллион!

Я  в  отцепленный  сяду  вагончик
и  исчезну  в  печальную  тень.
Но  сперва  за  один  миллиончик
я  издам  всю  свою  хренотень!