Ушёл в себя и не вернулся

Алёша Московский
"Ушел в себя и не вернулся" -
Слышал о таком хоть раз?
Представь, что утром ты проснулся
И ощутил мира маразм.

Потом, как это обычно бывает,
Поплел в ванную умываться,
Попутно в голове отделяя
Полезное от никчемных нотаций.

Вдруг в зеркале появляется
Ранее не знакомая рожа.
Сказать тебе что-то пытается,
Но понять без звука сложно.

Стираешь в порошок глаза,
Но это не галлюцинация.
И вот уже слышишь голоса.
Отчетливые, с интонацией.

Они твердят все об одном -
Что ты им нужен очень срочно.
А в отражении, за стеклом,
Рожа засмотрелась в точку.

В момент этот осознаешь -
Голоса внутри звучат.
Как будто бы их разбираешь:
Прадеда, жены, внучат.

Засыпал вчера здоровым;
С утра что-то пошло не так.
Голова к такому не готова,
Останешься в ней разбирать бардак.

Все постепенно пропадет:
Ванна, зеркало, смеситель -
Вот и начинай отсчет
До погружения в обитель.

Когда ты попадешь туда,
Вокруг увидишь только поле.
Обратно не вернет мольба,
Вернет обратно сила воли.