Ночь

Дмитрий Синёв
Тихим шёпотом бредит ночь.
Звезды яркие - не собрать.
Нам теперь уже не помочь.
Нас и некому здесь спасать.

Что-то теплится в глубине.
Тени темные - по углам.
Вы не вспомните обо мне.
Не посмею напомнить Вам.

От обетов в полночный час
Отрекаются небеса.
Вряд ли кто-то увидит нас
В эти долгие полчаса...

Вряд ли кто-то захочет знать.
Или попросту не поймет.
Чем для них мы могли бы стать.
Как все вышло наоборот.

Не зовите в такую мглу.
Отошел ночевать рассвет.
Что-то важное... Там - в углу.
Все что было. Другого нет.

Если ж память закрутит вспять,
Потревожит земной покой,
Станем изредка забредать
В церковь старую над рекой.

Ставить тихо одну свечу.
Там, у ветхого алтаря,
В помощь солнечному лучу,
Пусть цветет той свечи заря.