По Экзюпери

Анна Рыжая
Утром встаёшь, и вперёд - убирать планету.
Небо блестит от дождя, и суровой нитью
Ты пришиваешь вопрос к уголкам ответа,
А по периметру сердца черты размыты.
Тянется путь от ворот к огражденью сада,
Устлана светом дорожка к любимой розе.
Ты поливаешь её... Стул  - спиной к закату.
Мы же в ответе за тех... (дальше можно в прозе)...

Греешь ладонями воздух, кромсаешь тени,
Тонкой струей наливаешь души отвары,
Нет на Планете ни сред и ни воскресений.
В небе качаются звёзды, у дома - травы.
Да... и тобою приручен лисёнок рыжий.
С ним вы беседы частенько ведёте ночью.
Вьётся дымок над пологою красной крышей,
Розовый куст открывает глазёнки-почки.

Где-то, наверно, и лучше и много слаще
Ветра потоки, и волны гремят мощнее.
Где-то живут в нарисованном настоящем
Люди и певчие птицы, а, может, звери.
Там на роскошнейших клумбах кустов так много.
Розы случаются разных цветов и видов.
Но для твоей они скучны и так убоги,
Коли её заменить будешь только в силах.

Не улетай, оставайся. Твоя планета
Ждёт, чтоб с рассветом, как прежде, открылись двери,
Лис бережёт для тебя все свои секреты,
Чтоб поделиться под вечер. А роза верит
В то, что прозрачнейшим утром, довольно скоро,
Голову сможет склонить на родные плечи.
Мы, ведь, в ответе за тех... Да, и ты так молод,
Чтобы закрылась планета твоя навечно.

==========================================================

Иллюстрация -  картина художника Алексея Антонова.