Зачем Вам знать мои страданья

Витор Злобин
Зачем Вам знать мои страданья.
Давным-давно минувших дней.
О, как сильны воспоминанья
В душе измученной моей.
 
Чтобы не вспыхнул с новой силой
Огонь, чуть тлеющий в тиши
Я сохраню Ваш облик милый
Лишь в тайниках своей души.
 
Случайное воспоминанье
Пусть не пробудит в сердце вновь,
И наших встреч очарованье
И нашу нежность и любовь.
 
Хочу, чтоб Вы спокойно жили
О, безмятежный ангел мой.
Я ж сохраню с собой в могиле
Навек утраченный покой