На деревне

Владимир Елисеев 5
Свечерело и бархатной ночью
Стала жизнь на деревне тиха,
И, подсевши к окошку, Раёча
На гармонике тянет меха.
Отшумели дневные заботы
В деревенской далёкой глуши,
Льются тихо минорные ноты
О страданьях девичьей души.
Нежно пальчики к кнопкам прилипнут,
И слезинка меха оросит,
А гармонь - то по-девичьи всхлипнет,
То по-бабьи, вдруг заголосит...
......................................................
И лукавая память попросит
Возвратиться меня "во вчера",
Где мелодию ветер разносит
В закоулках пустых Качгара,
Где глядит, отворивши окошко,
Дева юная в ночь - c'est la vie,
Где поёт всему свету гармошка
О её безответной любви.