623. Ты прости. Шепчут губы неистово...

Борис Воловик
 Всё прошло. Пролетело. Случилось.
 Нас не греет сегодня постель.
 Позабытая божия милость.
 Плачет в сердце весною капель.

 Ты прости. Шепчут губы неистово...
 Надо правду себе рассказать.
 Всё прошло. То, что было на пристани.
 Не вернуть уходящее вспять.

 На душе словно пятна на скатерти.
 Откровенно царит полумрак.
 Жизнь прошедшая плачет на паперти.
 Косогоры. Овраг. Буерак.

 Утро. В сердце разброс паутинок.
 Дождь и осень за стылым окном.
 Дом забыт. Он сегодня покинут.
 Пусто здесь. Где мы жили вдвоём...