Сорванная резьба

Ольга Швыкина
...2 сентября - "День сорвавшихся с резьбы" :)

Расслабленно плескаешься
В реке своей судьбы,
Но иногда срываешься,
Срываешься с резьбы!

От случая до случая
Ты, в общем-то, здоров.
Резьба твоя докручена:
Семья, работа, кров.

Умеренно, размеренно,
По графику обед.
Годами всё проверено,
И отклонений нет...

Но в атмосфере странное
Вдруг что-то пролетит,
И сразу даль - туманная,
Потерян аппетит,

И слышно что-то дивное
В шуршании листвы,
И вмиг интерактивная
Потеря головы!

Прописано лечение,
И нет его верней:
Резьбы увеличение,
И посадить на клей!