Вечны Ассоль и Грей

Сергей Разенков
       (авторская песня)

Шепчет волна песку:
«Чьи ты хранишь следы?
Кто мне несла тоску?
Деву жалел ли… ты»?

Море уносит грусть.
Море – гнездовье тайн.
Что из девичьих уст
взять без следов в летА?

Выросшая Ассоль
молит и шторм, и бриз:
«Парус, шаланда, соль –
быт мой, а не каприз...

...Море, ты как сестра!
Дай жениха мне вскорь»! –
смотрит Ассоль с утра
на горизонт морской.

Шепчет волне с трудом
боль свою по слогам.
В сердце посильный шторм
вырвется в ураган.

Волны не по скале,
волны по сердцу бьют.
Только бы поскорей
Душу оставил бунт.

Красит портрет Ассоль
тридцать календарей…
В двух поколеньях спор.
Где ж затерялся Грей?

Рано нам петь о том,
где с кем Тоска наглей.
Если Грей и фантом,
то всё равно он – Грей.