По мотивам героического похода

Лена Болдырева
Посвящается моей подруге Вале Калёвой, жительнице Карелии (посёлок Кубово) героически преодолевшей путь, равный приблизительно 20-ти километрам, по жуткому бездорожью, под моим чутким предводительством. Мы шли на Бесов нос (на мой взгляд, это место является настоящей жемчужиной, таящейся на диком берегу Онежского озера). Попасть туда пешком отваживается далеко не каждый. Валя очень хотела, и в этом году мы это сделали. УРА!
Мы набрали огромную кучу грибов, шли мимо, чуть не плача, так как брать их было уже некуда, и сил тоже не было. Обратно, в кромешной темноте, мы возвращались на моторной лодке. Пешком мы бы уже, наверное, не дошли... волки, дождь, холод...

Поётся, как настоящий туристский марш)))

Как я провёл… нет, лучше – провела…
Пишу и ржу, поход тот вспоминая,
когда наш дух (он крепче, чем скала)
тащила плоть, по сути – никакая…

Я – проводник, идём на Бесов нос,
ухабы, грязь, дорога – просто мука,
и темнота сгущается всерьёз,
и наш багаж оттягивает руки…
А вдоль тропы, как полчище солдат,
смеясь нам вслед, и корча злые рожи,
боровики и красные стоят,
но мы их взять с собой уже не можем…
А в рюкзаках: сгущенка, три сырка
пяток яиц, и чай от скуки киснет -
всё это съесть нам не судьба пока -
устроим мы пикник с тобой на мысе.
Но вот и он -  скорей, скорей, бегом…
Наш Бесов нос, и волн свирепых рокот…
И главный бес, придавленный крестом,
любезно дал заснять себя на фото…
Мы пять минут, дыханье затая,
глядели вдаль забыв про боль в суставах...
- Прости, Валюша, прошептала я,
но нам пора… нас ждут на переправе.
На лодке нас доставили за час,
моторки винт нам пел блатные песни…
И вспоминать отрадно так сейчас
тот трудный путь, что одолели вместе:
и как пришлось грибы перебирать,
и как упали мертвые в кровати…
- Ну что, Валюша, жди меня опять,
ведь нам с тобою мест на карте хватит!


Коллаж автора)))



Написано для конкурса площадки Временных Хроник "Совместить несовместимое", тема: "Как я провёл..." + соответствие, хоть малюсенькое, предложенному в ссылке фото: http://www.stihi.ru/2016/09/01/5838