Гонка

Владимир Алексеев2
В погоне за мечтой ухабы не помеха.
Грудью ломаю я терновые кусты.
Пусть не даёт азарт везения и успеха
И проку вовсе нет от этой суеты.

Всё грежу о звезде, скользящей небосводом.
Пытаюсь вновь за хвост удачу ухватить.
На призрачный комфорт вмиг обменял свободу,
В итоге мне за всё придётся заплатить.

А чем вести расчёт? Ведь силы на пределе.
За ставку- только жизни и это всё, что есть. 
Ещё один рывок для достижения цели.
И финиш не далёк, хоть виражей не счесть.